四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 御营镇三举措确保范家大院春分祭祖活动安全
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-20 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

保障食品安全

四川新闻网德阳3月20日讯(蒲诗成 文/图)罗江县御营镇范家大院春分祭祖活动由范氏后人自行发起,连续举办多年,具有深厚的群众基础,每年都会吸引周边乃至外地大量范氏族人参与。今年春分祭祖活动时间为3月20日(农历二月廿三),预计参与人数将达到千人以上。为确保范家大院春分祭祖活动安全有序开展,御营镇提前预判可能出现的情况,积极介入,切实加强安全生产监管工作:

一是贯彻落实会议精神。召集活动主办方范氏宗亲联谊会负责人参加安全工作专项会议,传达上级有关部门关于安全生产的相关会议精神,要求确保春分祭祖期间的安全稳定及参与群众的人身和财产安全,制定好安全预案和相关的登记备案手续。

二是加强执法检查。春分祭祖活动开展前夕,御营镇安办多次对范家大院开展安全检查,要求、指导范氏宗亲会设置警戒线、警示标牌、灭火器、消防水桶等多项安全设施。同时还联合罗江县食药监局在20日早上对祭祖活动中的食品安全开展专项检查,重点检查主办方采购的食材、酒水等有关情况,现场要求宴席承办者把好食品加工关,控制进出厨房的人员,全方位确保祭祖活动食品安全。

三是动员范氏宗亲会自身力量全方位保驾护航。发动范氏宗亲会自身力量,指导其成立相应的安全工作组,协助镇安办对本届范氏宗亲会的开展进行全方位检查,力保今年范家大院春分祭祖活动安全健康稳定开展。(新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑