四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:与留守学生开展主题活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 11:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月17日讯(邹艳)3月16日下午,虽春意渐浓,但春寒料峭,“川电留守学生之家”蟠龙镇学校里却传出了一片热闹的欢声笑语。原来,国网罗江县供电公司的志愿者们带来了树苗,正与师生们一起栽种下春天的希望。

为弘扬志愿服务精神,引导青年员工积极参与社会公益活动,展现“奉献、互助、进步”的志愿服务精神,值此雷锋月活动之际,该公司团委提早谋划了到蟠龙学校“川电留守学生之家”开展志愿服务活动。此次活动以“播种希望,与光明同行”为主题,通过带领留守学生植树,宣传绿色文明理念,倡导孩子们保护环境,爱护家园。

活动期间,同学们为志愿者佩戴上鲜艳的红领巾。在老师的带领下,每位参与的同学都写下了小小的愿望,挂在志愿者为他们带来的特殊礼物——“心愿树”上。随后,志愿者们与同学们一起培土,一起浇水,齐心协力栽种了各班级的年级树。

最后,该公司团委向学校各班级赠送了盆栽,并寄语留守孩子们要爱护植物、保护环境、好好学习、茁壮成长,将来做一个对社会有用的人。(新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑