四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 新华保险:一次遥在异乡的理赔
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 11:23来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

新华赔案放大镜

见微知著,以小见大,关爱你人生每一天;

主动理赔,难有所帮,保险让生活更美好。 

理赔是保险最核心的功能,也是一家公司实力和信誉的体现。无论身在国内、还是境外,新华保险都始终急客户所需,主动赔付,兑现保险合同承诺。

一次遥在异乡的理赔

2017年2月,新华保险湖南分公司在对已报案未申请理赔的记录清查工作中,发现一起跨国意外死亡的境外理赔案件,立即安排专员对客户进行主动回访。

经了解,被保险人蒋先生,湖南邵东人。年仅26岁的他为给妻儿营造良好的经济条件,独身一人在老挝波利坎赛省巴山县经营一家大型摩托车专卖店。2016年6月8日下午,蒋先生在自家店面遭遇劫匪,不幸被其割破颈动脉导致失血身亡。

客户邓女士先后为丈夫蒋先生在我司投保了《祥和万家两全保险》,保额20万,《附加个人意外伤害险》,保额5万。根据相关保险规定,跨国意外死亡进行理赔必须出具驻当地大使馆开出的意外死亡证明。一边害怕触景伤情,一边因独自抚养幼女无法抽身前往老挝,邓女士迟迟未去办理证明。

了解到情况后,考虑到客户跨国补充材料确实不便,于是,理赔人员上门为客户服务协助快速理赔。在查询到该事故相关新闻报道后,理赔人员立即致电我国驻老挝大使馆获取事故佐证,并提前认定保险责任,依约给付受益人意外身故保险金56万余元(其中,祥和万家按照保额和红利之和的2.5倍给付51万元,意外伤害给付5万元),在保险同业中做到率先理赔到位。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑