四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会民生
  • 落实“三会一课” 夯实基层党组织
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 14:26来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

“三会一课”是基层党组织的基本制度,丝毫马虎不得,必须切切实实地落实好、开展好。

“三会一课”是党的组织生活的基本形式,“三会一课”制度是党支部工作的基本制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。基层党组织在党建工作中必须重视“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。以增强基层党员的党性观念,做一名合格的共产党员。

基层党支部、党委必须定期召开党员大会,组织党员学习政治理论和法律法规等,开展党员民主评议,充分表达自己的意愿,坚持问题导向,突出发现问题并加以改正,并将党员领导干部参加“三会一课”的情况纳入年度考核。

在开展“三会一课”过程中,基层党支部、党委应切实结合本单位实际,坚持与时俱进,不断创新和改进“三会一课”的形式。除安排学习党内制度、文件,讨论党的建设和工作等重要问题外,还组织参观廉政教育示范基地、观看有教育意义的电影、纪录片、深入基层开展党员志愿者“主题党日”活动,进一步增强基层党员党性党风党纪观念,加强党员教育,抓好基层党建。

坚持“三会一课”党的基本制度,要做到制度化、经常化,将基层党建落实加强,更好地发挥基层党员的先锋模范作用。(刘青青)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑