四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会民生
  • “两学一做”焕发基层党建活力
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 15:41来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

自“两学一做”学习教育活动开展以来,各级各层领导干部积极学习习近平总书记重要讲话,学习党章,争做合格党员。基层党组织坚持问题导向,以“两学一做”为契机,焕发党建新活力。

开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,基层政府干部在履政过程中,通过政治理论学习、典型优秀事迹分享、组织征文比赛等创新学习方式,不断学习和巩固。通过“两学一做”活动的开展,提升了党员干部的理论水平,为做合格党员打下坚实的基础。

开展“两学一做”学习教育活动,关键在做。首先要做到讲纪律守规矩。发挥党员干部的优良作风和先进模范作用,自觉遵守党章党规,自觉践行“三严三实”要求。始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好基层形象。同时要做到坚持群众路线、密切联系群众。“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。基层政府直面广大群众,是直接展示政府形象的重要窗口,更是要在工作中深入基层,密切联系群众,想群众所想,急群众所急。真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 

基层各级领导干部要以“两学一做”学习教育活动为契机,发挥基层党组织的引领和保障作用。转变服务意识,保持热情和干劲,进一步坚定信心、苦干实干,为在基层一线打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚更大的新动力。 (刘青青)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑