四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  社会民生
  • 必须坚持思想建党和制度治党
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 14:24来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

习近平总书记指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设。十八届六中全会以来,全面从严治党已经上升到战略高度,是我党治国理政,全面建设小康社会的重要保障。

思想建设是党的建设的基础,增强党员干部内在自觉。广大党员干部要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,不断提高思想觉悟和理论水平,用理论知识武装自己,自觉抵制不良行为和不正之风。

制度治党,强化党员干部外部约束。《准则》、《条例》等明确规定了党员干部的行为准则。制度一经形成,就要严格遵守,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的各种行为,使制度真正成为党员、干部联系和服务群众的硬约束。

思想建党和制度治党是辩证统一的,两者统一于从严治党。让全面从严治党在广大干部群众中外化于心,内化于行,自觉维护党的纯洁性和先进性,保持中国共产党的纯粹性,让全社会风清气正。(刘青青)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑