四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  头条
  • 德阳举行义务植树活动 添绿锦绣天府国际健康谷
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 15:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

德阳市四大班子领导到白马关参加植树(刘世超摄)

德阳市委书记蒲波为树浇定根水(刘世超摄)

四川新闻网德阳3月10日讯(甘丽)3月10日上午,以“推动绿色发展 建设美丽德阳”为主题的2017年德阳市春季义务植树活动在罗江县白马关镇凤雏村8组拉开序幕。德阳市委书记蒲波,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平等领导带领全市400余人参与义务植树活动,共栽植香樟、桢楠等苗木1200余株,为德阳锦绣天府国际健康谷播下一片新绿。 

上午10点,在白马关鹿头山,蒲波、陈彬、张万平等市领导带领大家挥锹挖坑、扶直苗木、培实新泥。当天上午,植树现场人头攒动,三五成群,有的扶苗、有的挖土、有的铲土,分工合作,植树现场呈一派热火朝天的景象。在大家的合力栽种下,不一会儿1200余株树苗就昂首耸立。

植树间隙,蒲波详细了解了罗江提档升级现状,并说明了德阳市推进绿色发展的行动部署。近年来,德阳大力实施以“提升自然生态系统功能、推进身边扩绿增绿”为重点的绿化建设工作,预计到2020年,德阳全市林地保有量264.8万亩,活立木蓄积达到1500万立方米,全市森林覆盖率达到25%以上,林木覆盖率达到41%以上。大幅提升森林、草原、湿地生态系统功能,基本实现全市天蓝地绿、山青水秀。

蒲波说,植树造林是功在当代、利在千秋的大事,当前正是植树造林好时节,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入开展义务植树活动,发动社会力量参与造林绿化行动。同时,要把握好锦绣天府国际健康谷“绿色、低碳、生态”的功能定位,高起点规划、高品质设计、高标准建设,按照“去杂留优、疏林草地、栽植花阵”的理念做好山林和公园绿化,努力建设国内独一无二、世界闻名的锦绣天府国际健康谷。

蒲波指出,开展大规模绿化行动,是践行绿色发展理念,加强生态文明建设的重要举措,是推进长江经济带建设、维护国家生态安全的有力支撑,是顺应人民群众期盼、建设美丽德阳的时代要求,对率先全面建成小康社会、打造成都北部新城具有十分重大的意义。要通过实施中心城区绿色空间拓展提升行动、德阳市郊生态风景林建设行动、县(市、区)城区绿化建设行动、幸福美丽新村建设行动、道路景观林建设行动、水系景观带及生态林建设行动、绿色细胞建设行动和生态脆弱区修复治理行动,巩固发展国家森林城市、国家园林城市,让绿化成为靓丽的景观,着力打造生态环境优良、绿色经济发达的美丽德阳。

另悉,此次活动旨在贯彻省委、省政府关于开展大规模绿化全川行动重大部署,加快落实市委推进绿色发展,建设美丽德阳决定,持续巩固德阳市国家森林城市建设成果,着力推动锦绣天府国际健康谷建设。(新闻热线:0838--2228968)

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑