四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 金山镇安家村扶贫产业园黄花长势喜人
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 12:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

村民正在施肥

四川新闻网德阳3月10日讯(谢玉龙 文/图)几场春雨后,金山镇安家村市级扶贫产业园里,村民正在施肥,黄花新芽已经冒出了头,一片翠绿,生机盎然。

安家村市级扶贫产业园2015年建成,种植面积达301亩,种植户161户,并把全村贫困户全部纳入产业园进行股权量化,贫困户除了买黄花的收入,还可保底分红,大大增加了贫困户脱贫致富的信心。今年黄花长势良好,丰收在望,预计今年亩产可达2000斤以上,每亩收入在5000元左右。

安家村黄花扶贫产业园的建成和发展,是金山镇近年来大力调整农业种植结构,切实将产业发展与扶贫工作相结合,促使农民脱贫致富的典范。经过近两年的发展,黄花产业园逐渐成熟,村民获得了种植经验,种植积极性大大提高,起到了良好的带头示范作用。(新闻热线:0838--2228968)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑