四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  头条
  • 中宣部副部长点赞!四川新闻网传媒集团和经济日报社正式签约
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-25 08:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

中宣部副部长点赞!四川新闻网传媒集团和经济日报社正式签约!

经济日报社全媒体中心今日启动 经济日报社与四川新闻网传媒集团签订融合发展战略协议

崔玉英点赞经川合作:值得肯定,值得其他媒体参考和借鉴!

2月24日,四川新闻网传媒集团与经济日报社在北京举行“全媒体中心启动暨与四川新闻网传媒集团合作签约仪式”,正式签署合作协议。

2月24日,四川新闻网传媒集团与经济日报社在北京举行“全媒体中心启动暨与四川新闻网传媒集团合作签约仪式”,正式签署合作协议。

四川新闻网消息 在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,2月24日,经济日报社与四川新闻网传媒集团在北京举行“全媒体中心启动暨与四川新闻网传媒集团合作签约仪式”,正式签署合作协议。

经济日报社社长张小影致辞
四川新闻网传媒集团董事长、总编辑张志跃致辞

经济日报社社长张小影在致辞中表示,在推进融合发展的过程中,经济日报社始终注意坚持“内合外联”。对内,整合、盘活优质资源,强化经济报道核心竞争力;对外,积极与兄弟媒体、研究机构、高校、智库等开展各类合作,不断注入创新发展的新动能。经济日报社与四川新闻网传媒集团的战略合作,就是对融合发展“央地合作”模式的一种探索。

仪式上还宣读了四川省委宣传部贺词。贺词中指出,此次合作是四川省新闻事业深化改革、融合发展的标志性事件。这次签约,是中央媒体和地方媒体深度融合发展的首个范本,对于省级媒体改革发展具有深刻的指导意义;这次签约,是四川深入贯彻落实中央关于推动媒体融合发展的重大决策部署,扎实推进省委、省政府“互联网+”重点工作的最新成果。

中央宣传部副部长、国新办副主任崔玉英出席仪式并讲话

中央宣传部副部长、国新办副主任崔玉英当天出席仪式并讲话,她指出,近期人民直播平台正式上线、新华社“现场云”服务平台正式启动、央视的新闻移动网上线运行,今天我们经济日报全媒体中心正式启动。这一连串的动作表明中央推进媒体融合发展的决策部署正在转化为主流媒体的自觉行动。

崔玉英指出,希望经济日报社和四川新闻网传媒集团依托新的平台,创新报道的形式,丰富传播的手段,搞好经济宣传,推出更多有深度、有温度、接地气的精品力作,为迎接党的十九大胜利召开,创造良好的舆论氛围,为党的新闻宣传事业做出新的更大的贡献。

对于经济日报社与四川新闻网传媒集团签署的央地合作战略协议,崔玉英现场点赞,“这些做法立足于经济日报的发展实际,符合习总书记提出的要实践,从相加阶段向相融阶段,值得肯定,也值得其他媒体参考和借鉴。”

崔玉英表示,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,是党中央交给我们的一项重大任务,是我们新闻战线面临的崭新的时代课题,也是主流媒体的使命和职责所在。

 [1]  [2下一页
相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑