四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳两名律师撰写论文分获全国一等奖、二等奖
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-04 11:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网德阳11月4日讯 9月22日至23日,第八届中国西部律师发展论坛在甘肃省兰州市举行。四川山和律师事务所律师彭策的论文《“互联网+ ”形势下律师业务的路径优化》获得一等奖、四川维扬律师事务所律师赖婷的论文《论青年律师成长过程中存在的问题与对策》获得二等奖。

  此次论坛以“面向‘一带一路’的律师法律服务”为主题,由重庆、海南、广西、四川、山西等15个省级律师协会主办,甘肃省律师协会承办,采取主论坛(开幕式、嘉宾演讲、闭幕式)和分论坛的形式进行。东西部省(市、区)的律师协会会长、律师管理处领导、律师协会秘书长及450名律师参加了本次论坛。

  中国西部律师发展论坛始于“西南六省七方律师协作与研讨会”,2008年起改称“西部律师发展论坛”,至今已成功举办了八届,成为国内涵盖省份最多、参会人员规模最大的区域性律师论坛。近年来,随着西部律师发展论坛的不断成熟,论坛的开放性促进了区域间律师的交流,在西部律师界乃至中国律师界的影响力与日俱增,已成为西部地区律师合作交流、谋划律师事业发展的重要平台。

  (德阳市司法局)

  

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑