四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  旅游文化
  • 格桑花开醉重阳 金狮腾舞人儿笑
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-01 12:55来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网德阳10月1日讯 9月27日上午,德阳市诗词楹联学会会长涂惠,携诗词楹联学会23名诗人辞赋作家,到广汉市高坪镇龙潭湾村,为龙潭湾成为德阳市诗词楹联学会的创作基地授牌,并与高坪镇龙潭湾的广大乡亲和一百名百岁老人一起,开展了龙潭湾第二届格桑花节开幕、惠民义诊、“庆国庆·迎重阳”文艺演出联谊活动和书画活动。

  联谊会上,涂惠为龙潭湾村授牌并讲话,涂惠表示,今天挂牌龙潭湾,是德阳诗词楹联学会文化下乡,文化抚贫的一个新的里程碑,今后将来到龙潭湾开展一系列讲座和培训活动,深入生活,挖掘当地的文化资源,让诗人作家们为乡村,为基层,写出充满泥土芬芳的好的作品,深刻反映新农村的巨大变化和乡村特色。

  会上,器乐独奏、京剧选段、女高音独唱、男声独唱、诗歌朗诵、广场舞蹈轮番上演。诗歌朗诵中,作家、辞赋家米运刚写的《高坪听歌》,气势磅礴,韵律铿锵,对仗工整,词藻美丽,由冯敏女士声情并茂朗诵,深受广大群众欢迎。涂惠的《一片叶,以种子的形式进入泥土》包含了对故乡这片土地的深深热爱,字字含情,句句有义,让人们听后感触良多。所有的节目,都是作家们自己创作,真正地贴近老百姓,贴近生活,吟出乡亲们自己的心声。

  随后,百人坝坝宴,村里的老人们一边吃着迎重阳的九大碗,一边兴高采烈地主动发言,与诗人作家们一起表演节目,和谐欢笑,现场气氛活泼热闹,充满了节日的欢乐气氛。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑