四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  城建环保
  • 旌阳区城管局扎实开展精准扶贫工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-19 09:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网德阳8月19日讯 旌阳区城管局扎实开展精准扶贫工作。一是进村入户,主动“上门问诊”。分别与牵头单位、帮扶村进行对接,对帮扶思路、方法、步骤进行商讨,共梳理党建工作不健全、观念陈旧僵化、基础设施薄弱等突出问题3个,因病、因学等致贫原因4类。

  二是实地走访,准确“找到病根”。8月以来,我局多次到和新镇长寿村村民家中走访,分析困难原因。共组织了6个工作组、12名机关干部下到基层,采取“一对一”结对帮扶贫困户,对帮扶对象的致贫原因建立起专门台账档案,并分门别类予以梳理分析。

  三是定期回访,科学“开具处方”。根据贫困户实际情况,结合工作特点,针对性地制订了完善党建工作、增强基础设施建设、做好政策宣传、争取资金支持等特色帮扶计划。鼓励生活暂时困难、但有劳动能力的群众依靠双手勤劳致富;对缺乏劳动力的贫困人员,着重做好申请低保、助学贷款、免费医疗等帮扶工作。(新闻热线:0838-2228968)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑