四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  旅游文化
  • 趁没涨价,错峰出游正当时!
  • http://www.newssc.org时间:2015-04-13 14:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  经历清明假期机票价格小幅走高之后,本周从成都出发的机票票价显得很“亲民”,总体普遍处于淡季水平,四五折的居多。而据往年数据显示,“五一”小长假前后,各出游线路价格将会有所增长,业界建议,清明后“五一”前这段错峰时间,可以享受较高性价比的旅游体验。

  各线路暂未涨价

  “清明假期主要以赏春、踏青等主题的短途旅行为主,一些著名赏花旅游目的地的线路价格有所上调。清明节过后,各出游线路的价格基本都开始渐渐恢复,但在‘五一’前后又会迎来一轮上涨。”长江西路某旅行社工作人员李茜介绍到,根据往年同期数据以及部分旅行社初步规划的“五一”旅游线路报价,受机票、地接、食宿等客观因素的综合影响,“五一”期间国内游价格预计将上调。

  同时,据多家旅行社反馈,随着气温升高,欧洲、美国等地都将进入旅游的最佳时期,价格也将随之上调。因此,从现在到“五一”前夕,是欧美游的比较实惠的时期。业内人士建议,由于出境线路手续较多,建议有出行计划的游客提早预订。现在出游就是抓住错峰概念,肯定能够省下一笔经费。

  机票目前很实惠

  记者从某知名订票网站获悉,本周从成都出发飞往国内各主要城市的机票价格总体走势向下行。经历清明假期机票价格小幅走高之后,本周从成都出发的票价很“亲民”,总体普遍处于淡季水平,清明节之后的小淡季很适合错峰出游。例如从成都出发前往三亚的机票,两节之间就呈现“U”型走势,价格在六七百元之间浮动,折扣为4折左右,目前,正处于低位,而到了月底,机票就会上涨,比如4月30日,当天就会达到1429元,折扣仅为8.5折。

  对于有时间的市民来说,何不抓住市场的“空档期”,来一场“说走就走”的旅行呢。

(德阳晚报记者 肖曦)

(新闻热线:0838-2228968)

原文标题:趁没涨价,错峰出游正当时!

相关新闻