四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  旌阳水务  >  行政审批及服务事项
  • 股室及事业单位负责人及主要业务工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-08-25 07:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  行政办公室

  主 任:顾敏

  副主任:曾国泰

  负责综合性文件、报告的起草拟定和审查,承办目标管理、文秘、机要、档案、政务信息、保密保卫、信访工作;负责组织办理人大代表建议、政协委员提案;负责局机关和直属单位的人事劳资工作、退休人员管理,负责水务行业与专业技术职务聘评和职务资格评审的转报工作;负责局机关并指导直属单位的精神文明建设;负责机关党建的日常协调工作。

  财务股

  副股长 :杨 涛 (主持工作)

  负责编制财务规划、年度计划和部门预算,并监督执行;组织实施财务、会计和专项经费的综合管理;负责国有资产的监督管理及水务专项资金的审计监督。

  江河管理股

  股长:何雪松

  副股长:蔡世学

  负责全区河道、河口、滩涂的行政管理;负责堤防工程的规划并监督实施,负责河道内砂石资源的开发利用,制定完善防汛预案,落实防汛物资储备管理及调配工作,承办区人民政府防汛指中办公室日常工作。

  水土保持办公室

  主任:尹世康

  负责编制水土保持发展规划及实施方案;负责水土保持预防、监督、治理及审查和检查验收工作;普及水土保持科学知识,推广先进技术;承办区水土保持委员会日常工作。

  城乡饮水办公室

  主任:郭升明

  副主任:罗 晋

  负责全区饮水工程总体规划、方案报批、建设、监督管理。并对各乡镇供水工程经营管理进行指导、考核;负责供水工程国有资产监督管理及监督考核,进行技术指导。

  水利和水资源管理股

  股长:袁 康

  副股长:李立青

  负责编制全区农田水利中长期发展规划和年度基建计划;制定全区水利建设发展投资年度计划;负责全区农田水利建设项目的立项、申报、技术指导和监督行业技术,质量标准及规程规范的实施;指导、监督农田水利设施管理工作;负责行业综合统计工作。负责拟订全区水资源开发利用有关政策、规定和全区计划用水发展规划、年度计划、水利分配及调度方案;负责城乡水资源供需平衡和环境用水;负责全区水功能区划分和核定水域纳污能力;负责排水、污水处理、再生水利用的监督管理和对入河、入渠排污的审查工作;负责取水许可的审核和水资源费的征收管理工作;负责对建设单位水资源论证的评审组织工作。负责全区节约用水管理、监督和宣传工作。

  水产渔政股

  股长:付启林

  负责水产行业及相关法律法规的宣传、贯彻、执行;负责渔业管理、水产食品安全监管和水生野生动物资源的保护工作;负责渔业行业统计、渔业行政规费征收;负责制定水产发展规划并组织实施;负责水生动物的防疫及境内检疫、渔药使用监督管理工作的组织实施。

  行政审批服务股

  股长:陈太海

  负责水务局进驻区政务服务中心窗口行政许可事项的审批工作;负责行政许可事项的公示、公开、告之及受理审查,行政许可事项相关法律法规、办理程序的咨询服务、管理及窗口日常管理工作。

  水政监察大队

  副大队长:叶本林(主持工作)

  负责水法律法规宣传、培训、水行政执法工作。承担局推进依法行政工作的组织协调和管理指导;组织行政处罚案件、行政许可事项的听证;承担行政复议等有关工作。

  水利技术服务中心中心

  主任:蒋明勇
  副主任:杨清茹

  负责编制水务事业发展规划、水务工程项目的审查、组织实施、技术指导,开发、推广水利现代化新技术;负责全局所有水利工程建设项目的建设管理工作;负责全区水利工程的质量、安全生产监督管理工作,参与水利工程的阶段验收和竣工验收。

  水利工程灌溉管理中心

  主任:刘国金

  副主任(八级职员):张群芳

  副主任:邓先华

  副主任:范光辉

  负责编制年度农业用水计划、节约用水规划,根据灌区特点确定输配水任务,负责农作物冬春灌溉及大春育秧、栽秧用水调度;负责县管水利工程建设项目的组织、施工和管理工作;负责县管水利工程及附属设施的管理、养护、水毁修复、日常巡视巡查等工作,负责水库、大坝等工程安全运行的管理;编制排涝预案,维护、检修泄洪闸门;负责组织常年开展水利夏、秋修及岁修,并加强指导、监督和检查。负责全区抗旱服务工作和抗旱物资的储备、管理和分配工作;及时掌握旱情、灾情和水利工程运行情况,做好旱情、灾情的统计上报工作

  

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑