四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 拿起相机 探寻三星堆旁最美古镇
  • http://www.newssc.org时间:2014-01-02 11:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网德阳1月2日讯(记者 张渔)你心中三星堆旁的最美古镇是什么样?昨(1)日上午,新年第一天,来自德阳的数十位摄影家们带着浓浓的古镇情缘,走进三星堆旁的高坪铺古镇,拿起手中的相机,用镜头探寻三星堆旁最美古镇,用图片定格他们心中的最美古镇。

  据了解,此次摄影采风活动拉开了“寻找三星堆旁最美古镇摄影大赛”的序幕,该比赛由广汉市摄影家协会和四川育松实业集团主办,旨在推动广汉市文化旅游的发展。当日上午,高坪铺古镇还被授予广汉市摄影家协会摄影创作基地。

摄影大赛启动仪式

  高坪铺古镇是四川育松实业集团精心打造的三星堆配套旅游景点,是广汉市重点文化旅游项目。古镇以明清四合院建筑风格修建,景区内各个景点的打造依托于博大精深的古蜀文化,具有较强观赏性和深厚的文化底蕴。

  四川育松实业集团董事长陈兴雄说,广汉市摄影家协会摄影创作基地落户高坪铺古镇,是进一步推介古镇的又一重要平台,将为高坪铺古镇和广汉市文化旅游事业的繁荣和发展起到积极的推动作用。陈兴雄告诉记者,这次活动是企业践行“中国梦”,丰富艺术家们文化生活、积极推动社会文化事业的发展的重要实践。

摄影家们采风

  记者走访高坪铺古镇发现,目前古镇已呈现出成熟的旅游观光景点。景区内风光旖旎,有古城门、古牌坊、古戏台、古驿站、四合院、望蜀楼、多条风情街及各式古代景点。记者从主办方获悉,本次摄影大赛作品评选由主办单位组织省市摄影家进行评选,同时入选公布之前稿件将在官方网站进行公示并进行展览,评选结果将在2014年5月1日进行公布并举行颁奖仪式。本次大赛奖项设置一等奖一幅,二等奖两幅,三等奖三幅以及优秀奖,获奖的作者均将获得相应的奖金及证书。

  

相关新闻