四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  旌阳水务  >  行政审批及服务事项
  • 建设项目水资源论证报告书审批
  • http://www.newssc.org时间:2012-09-17 18:07来源:四川新闻网德阳频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  一、法律依据:

  1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第168项予以保留。

  2、《建设项目水资源论证管理办法》(水利部、国家发展计划委员会第15号令)

  第九条第一款:建设项目水资源论证报告书,由具有审查权限的水行政主管部门或流域机构组织有关专家和单位进行审查,并根据取水的急需程度适时提出审查意见。

  3、水利部《建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)》(水资源[2003]311号,2003年7月16日颁布)

  第三条:县级以上人民政府水行政主管部门和流域管理机构负责报告书的审查工作。报告书的审查权限原则上与取水许可审批权限相一致。

  二、申请条件

  1、直接从江河、湖泊或地下取水并需申请取水许可证的新建、改建、扩建项目。

  2、市规划区内及日取用地表水3.0万m3以下,1.0万m3以上;日取用地下水0.5万m3以下,0.2万m3以上;水力发电(含火电)装机规模2.5万千瓦以下, 1.0万千瓦以上。

  3、遵守合理开发、节约使用、有效保护的原则和法定用水顺序符合地方综合规划和水资源专业规划。

  4、符合地方综合规划和水资源专业规划取水、退水对水环境无重大影响并对周边建筑影响较小。

  5、取水、退水对水环境无重大影响并对周边建筑影响较小。

  6、遵守经批准的水量分配方案或协议。

  三、申报材料

  1、请求审查建设项目水资源论证报告的申请书(3份);

  2、报告书一式二十份。

  3、提交计委批准的建设项目立项批文(3份);

  4、建设项目水资源论证工作委托合同(3份);

  5、应提交的与审查工作有关的其他材料(3份);

  (注:此为兜底条款,一是如法律法规有新要求,则按要求提供其他材料,二是考虑到实际操作的问题,在不给相对人增加新的义务的前提下,要求相对人提供审查需要的材料)

  四、办事程序

  1、向旌阳区政务服务中心区水务局窗口提出申请。

  2、组织专家和有关单位进行论证。

  3、根据专家评审组意见给予批复。

  4、申请人按通知时间到区政务服务中心区水务局窗口领取批复意见。

  五、收费依据及标准

  无。

  六、办理时限

  法定时限:20个工作日;承诺时限:5个工作日。

  七、办理地址:

  德阳市长江东路101号,旌阳区政务服务中心六楼水务局窗口。

  八、联系方式:

  旌阳区水务局在政务服务中心的服务窗口电话:2510506

  旌阳区水务局电话:2552296 2535363

  旌阳区政府政务服务中心:(0838)2517939

  旌阳区政府政务服务中心网址:jyzw.dyzw.gov.cn

  (旌阳区水务局)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑